加芭樂網微信
敬告:本站采取實名制會員注冊。會員發帖回帖言論僅代表個人觀點,不代表本網立場。所發帖子或回帖若因侵權投訴而被小編刪除請勿糾結。
【嚴重警告】:會員發帖回帖內容務必實事求是。所有言論不得危害國家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有關時政信息、黨政重要部門、軍事、民族、外交事務以及國家、省、市重點重大項目以官方媒體發布為準,不得妄議;堅持依法依規有理有據的維權與負責任的曝光爆料。
打印 上一主題 下一主題

最低-2℃!大降溫+雨夾雪來襲,未來幾天三明天氣很刺激...

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2020-12-15 15:44 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 初見清風徐來 于 2020-12-15 15:48 編輯

上周,
隨著暖暖的陽光,微風不燥,
三明市區白天體感溫度還比較舒適。


然而隨著強冷空氣的到來,
天氣說變就變,
烏云早早遮蔽了整片天空,
伴隨著細細密密的雨,
氣溫有如過山車……
加之呼嘯的北風,
體感溫度明顯感覺不適(好冷啊~~~)

記者從市氣象部門了解到,受此次冷空氣過程的影響,從昨天夜間到今天,我市出現了一個明顯的降溫降水過程,預計明天西北部最低氣溫將達到1至5度。


三明氣象臺副臺長:官曉東
“ 其中的話建寧泰寧最低氣溫可達1至2℃,東南部最低氣溫可達5至7℃,那明天降水的話,全市將有一個仍然有小雨的降水過程,那西北部部分鄉鎮及高海拔山區可能出現那個雨加雪或者小雪的天氣,那可能并伴有一些道路結冰!


  


據市氣象臺監測,從12月16日開始,全市整個氣溫有一個緩慢的回升,但部分縣市可能會出現一些小雨天氣。氣象部門提醒,降溫降水天氣,廣大市民需注意防寒保暖和出行安全。

“低溫預警Ⅳ級”



受冷空氣影響,
14日,
三明市氣象臺發布“低溫預警Ⅳ級”,
15日,
陰有小雨,
西北部部分鄉鎮
及高海拔山區有雨夾雪或小雪,
16日陰,
部分縣市有小雨。

15~16日夜晨氣溫較低,
西北部最低氣溫可達1~4℃,有霜凍,
高海拔山區最低氣溫可達-2~0℃,有結冰;
東南部最低氣溫可達6~8℃,
請注意防范低溫霜凍天氣對農業生產的不利影響。

17日氣溫緩慢回升,
20~22日
又有一次較強冷空氣影響。

雨雪天氣,
請注意防范雨霧天氣
和高海拔山區道路結冰
對交通運輸的不利影響。

未來24小時全市天氣預報


三 明  陰有小雨  6-8℃  東北風:1-2級
永 安  陰有小雨  6-9℃
尤 溪  陰有小雨  7-9℃
沙 縣  陰有小雨  6-9℃
大 田  陰有小雨  8-11℃
明 溪  陰有小雨  5-8℃
寧 化  陰有小雨,高海拔山區有雨夾雪或小雪,  3-5℃
清 流  陰有小雨  3-5℃
將 樂  陰有小雨  5-9℃
建 寧  陰有小雨,高海拔山區有雨夾雪或小雪  1-4℃
泰 寧  陰有小雨,高海拔山區有雨夾雪或小雪  2-6℃
                                                                                               
小貼士

近段時間,冷空氣頻繁,氣溫一路走低,有些人可能會感冒,但很多人出現感冒癥狀后不愿意吃藥,有時候一不小心就會加重。這里推薦幾個治療感冒的食療方給大家。

1、蔥白粥:流清涕、鼻塞
將大米煮熟后,放入切好的一根蔥段,熬煮10分鐘即可。大蔥具有抗菌消炎的作用,可以發汗驅寒。熱粥也有利于驅寒氣,輔助發汗,還能養護胃腸,幫助消化。蔥白粥可以每天分兩次食用,糖尿病人群食用時要注意搭配新鮮蔬菜或粗糧,以免血糖升高。

2、西芹炒百合:咽痛
準備西芹和新鮮的百合適量、植物油和鹽適量。將鮮百合洗凈剝瓣,西芹洗凈切片,二者焯水后備用。炒鍋置火上,倒入油至油溫合適,放入百合和西芹翻炒,臨出鍋時放入鹽調味。
由于西芹中含有較多的維生素C,能參與產生對抗感冒病毒的抗體,縮短病程。而百合有利于減輕炎癥反應,可潤肺和緩解咽痛的癥狀。

3、生姜水:咳嗽
將一兩左右的生姜切碎搗成泥汁,沖入250ml左右的開水,放涼后飲用。注意姜要用新鮮的姜,而不是干姜。
鮮姜具有溫中散寒,止咳祛痰的作用。而生姜中的姜烯、姜酮混合物還能夠促進血液循環,達到發汗解熱的作用,因此可以總體上緩解感冒的癥狀,幫助機體早日恢復。

4、白蘿卜湯:緩解頭痛
把白蘿卜洗干凈,切成5毫米左右的薄片,加入水中熬至沸騰即可飲用。感冒加重時食療只能起輔助作用,還需及時進行藥物治療。感冒加重后,患者會覺得咽痛、鼻塞、流涕等癥狀加重,有一些人甚至出現高熱、頭疼難忍等癥狀,此時的身體正與病菌“作斗爭”,極容易產生內熱。而白蘿卜“去邪熱氣”的效果十分明顯,這時喝點白蘿卜湯是最管用的。

5、胡蘿卜紅棗湯:預防風寒
先把紅棗洗凈用溫水浸泡一段時間。再加適量清水,用小火將胡蘿卜和紅棗煮熟,加冰糖調味即可。
胡蘿卜富含類胡蘿卜素,能幫助人體抵抗外來的致病因子,起到預防疾病的作用。多喝湯湯水水也有助于身體排毒。

最后需要提醒一下大家,食物固然有助于緩解不適癥狀,輕的感冒也的確可以通過食療來改善,但重的感冒肯定需要吃藥來達到治療的作用,尤其是老年人、小孩、孕婦或者有基礎病的特殊人群,建議要及時去醫院看醫生。

|信息來源:三明市融媒體中心

5.png (365.43 KB, 下載次數: 0)

5.png
三明芭樂網-論壇版權

1、三明文明城,我是文明人,文明上網

2、三明芭樂網倡導和諧健康地網絡環境,抵制過激言論和謾罵

3、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關

4、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與三明芭樂網享有帖子相關版權

5、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和三明芭樂網的同意

6、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任

7、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責

8、如果您認為帖子對您的利益造成傷害,請填寫刪除申請表,加蓋公章送至我司,審核通過后一個工作日刪除,下載申請表

9、請審慎看待有關信息,謹防上當受騙!

贊贊(0)
三明芭樂網_樂享你的生活!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

  • 掃一掃下載客戶端
  • 關注芭樂微信帳號